Admin Admin
المساهمات : 213 تاريخ التسجيل : 26/06/2014 العمر : 35
| موضوع: ديسير بالشكلاط و طبقات الجمعة يونيو 27, 2014 4:21 pm | |
| http://www.01basma.com/2013/03/blog-post_16.htmlالمقادير: نص لتر حليب + 2 معالق كبار مايزينا + 2 معالق كبار سنيدة (أو حسب الرغبة)+ 2 خنيشات فانيل( أو م ص مركز فانيل) نص لتر عصير برتقال + 2 م ك مايزينا + 2 م ك سنيدة حبات من الفاكهة نقطعوهم صغار
الطريقة: كنديرو الحليب فوق النار كنزيدوه السكروالفانيل و نحركو، كناخدو كاس نديرو فيه مايزينا و شوية من الحليب ولا الما، نخلطو مزيان و نزيدوه على الحليب و نحركو بالطراب بدون توقف باش ما يتكورش و ما يلصقش لينا. و تكون العافية مهيلة. حتى يقبط الخليط و يولي على شكل كريم. نخلوه يبرد و نخلطو معاه حبات ديال الفواكه مقطعين صغار ( أنا استعملت التفاح و لكن يمكن تختاري اللي حبيتي) و تعمري بيه الكويسات حتى للنص و تحطيه فالثلاجة. كتاخدي عصير البرتقال كتستخدمي نفس الطريقة ولكن أنا ما ضفتش ليه طريفات دالفاكهة. كتخرجي الكويسات من الثلاجة، خاص يكون الحليب عاقد باش مايتخلطوش لينا. و نزلو الخليط بشوية. من بعد كنزينوه إلا بغينا بالكوك أو الشعرية دالشكلاط....أنت أو ذوقك ترجعيه للثلاجة حتى يبرد و بالصحة | |
|